MARTINS BIO MÜSLI®,
DAS BIN ICH:
MARTIN BRETSCHNEIDER
Gut für Dich
Martins Bio Müsli® ist ideal, um in Beruf, Schule und Ausdauersport lange konzentriert und leistungsfähig zu sein. Die vielen Vital- und Ballaststoffe helfen Deiner Verdauung, liefern gutes Futter für Deine Darmbakterien und wirken so unterstützend auf Dein Immunsystem.
Wie es dazu kam
Als Familienvater mit zwei Jungs und Hobby-Rennradler und -Läufer achte ich natürlich darauf, dass wir keinen Schrott essen – meistens wenigstens. Für ein gesundes Frühstück haben wir vergeblich nach einem wirklich wohlschmeckenden Müsli bzw. Porridge für uns alle gesucht.
Es sollte gesund sein und ohne Zusatz von Zucker und sonstigen unguten Zutaten (wollten wir Eltern). Dabei noch ganz lecker und angenehm süß schmecken (wollten unsere Söhne). Alle Zutaten natürlich bio.
Martins Bio Müsli®
Die Nährstoffbombe Erdmandel
Als Jugendlicher wurde ich für ziemlich lange Zeit krank: chronische Polyarthritis. Gar nicht schön, ich musste sogar meinen Lieblingssport Eishockey aufgeben.
Aber aus dieser Zeit weiß ich, dass Erdmandeln (spanisch: Chufas) wahnsinnig gesund sind. Denn sie enthalten reichlich Ballast- und Vitalstoffe und liefern so z.B. viel gesundes Futter für Darm und Immunsystem. Zugleich sind Erdmandeln auch noch recht schmackhaft: leicht süßlich und nussig. [Warum Erdmandeln so gesund sind, erfährst du in diesem Artikel…]
So war schnell klar: Erdmandeln sollen die Hauptzutat in Martins Bio Müsli® sein!
Mein Anspruch
Ein wirklich gutes Müsli bzw. Porridge muss:
- geschmacklich richtig gut sein und nicht nur „gesund“.
- lange Energie liefern und den Körper stärken.
- aus Bio-Zutaten bestehen.
- ohne Zuckerzusatz und andere ungute Zutaten auskommen.
- schnell zubereitet sein.
- so umweltfreundlich wie möglich verpackt sein.
- fair & ökologisch hergestellt und vertrieben werden.
Einfach machen
“Kann doch nicht so schwer sein, gesunde und zugleich wirklich wohlschmeckende Müslis, die zugleich auch als Porridge schmecken, zu entwickeln”, dachte ich mir. Und nach einigen (vielen) Versuchen hat es geklappt: nun bin ich stolzer Bio-Müsli-Porridge-Fabrikant – ohne eigene Fabrik. 🙂 Denn meine Müsli-Mischungen lasse ich in einer bio-zertifizierten Mühle im Schwarzwald abfüllen.
Ich liebe es einfach und klar – deshalb habe ich auch nicht lange rumgedoktert mit dem Markennamen: Wer? Der Martin. Macht was? Bio Müsli. Also, Martins Bio Müsli. Fertig!
Meine 2 Müslis
Das erste überaus wohlschmeckendes Bio-Müsli heißt: Das Deliziöse – mit leichter Zimtnote. Der Name kommt übrigens von meinem damals 7-jährigen Sohn. Für ihn schmeckte alles Leckere einfach nur de-li-ziös.
Müsli Nr. 2 heißt: Das Dunkle – mit Kakao-Geschmack und 100% bio fairtrade Kakao. Meine schmackhafte Antwort auf stark überzuckerte Industrie-Schoko-Müslis, die das ursprünglich gesunde Lebensmittel Müsli ad absurdum führen – weil sie unsere Kinder schon zum Frühstück mit unnötig viel Zucker zuballern!