Servus, Martin hier!
Als Familienvater mit zwei Jungs und Hobby-Rennradler achte ich natürlich darauf, dass wir keinen Schrott essen – meistens wenigstens.
Für ein gesundes Frühstück hatten wir vergeblich nach einem wirklich wohlschmeckenden Müsli bzw. Porridge für uns alle gesucht.
Es sollte gesund sein und ohne Zusatz von Zucker und sonstigen unguten Zutaten (wollten wir Eltern). Dabei noch ganz lecker und angenehm süß schmecken (wollten unsere Söhne).
“Kann ja nicht so schwer sein, ein gesundes Müslis, das auch noch nach etwas schmeckt, zu entwickeln", dachte ich.
Die Erdmandel
Als Jugendlicher war ich für längere Zeit körperlich nicht so fit und musste sogar meinen Lieblingssport Eishockey aufgeben – zum Glück lange her.
Aber! Aus dieser Zeit wusste ich, dass Erdmandeln (spanisch: Chufas) wahnsinnig gesund sind. Denn sie enthalten reichlich Ballast- und Vitalstoffe – sie liefern z.B. viel gesundes Futter für den Darm, das Zentrum unseres Immunsystems.
Außerdem sind Erdmandeln recht schmackhaft: leicht süßlich und nussig. So war schnell klar: Erdmandeln müssen die Hauptzutat in Martins Bio Müsli® sein!
Einfach machen
Und nach einigen (vielen) Versuchen hat es geklappt: Nun bin ich stolzer Bio-Müsli-Fabrikant – ohne eigene Fabrik. Denn meine Müsli-Mischungen füllt eine bio-zertifizierten Mühle im Schwarzwald für mich ab.
Und weil ich es einfach und klar liebe, habe ich auch nicht lange rumgedoktert mit dem Markennamen: Wer? Der Martin. Macht was? Bio Müsli. Also, Martins Bio Müsli. Fertig! 🙂
Aktuell gibt es diese Mischungen:
- Das Deliziöse mit leichter Zimtnote
- Das Dunkle mit Schokogeschmack